您的当前位置:首页  成果展示  培养质量

  我们通过强化学生的基础、实践、综合实验技能,提升学生的专业实验能力,通过开放实验室、大学生进课题组、设立院级本科生研究课题等措施提升学生的创新能力。本科生在高级别创新项目、高级别竞赛、论文、专利等方面取得了一系列成绩。近3年学生获得各类创新性研究项目63项,其中国家级项目6项,省级项目26项;指导学生发表论文40篇;获得专利13项;获得省级以上奖励16项,其中国家级奖励9项。





中心培养人才质量高,杰出代表有:


  张大兵1987年毕业于徐州师范大学生物系,现为上海交通大学生命科学技术学院教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者奖励计划特聘教授,上海市优秀学科带头人和国家百千万人才工程入选者。曾获上海科技启明星、上海市曙光学者、教育部新世纪优秀人才等。


  任小文1985年毕业于徐州师范大学生物系,现任教于江苏省梁丰高级中学。江苏省生物特级教师,苏州市名教师,江苏省首批教授级中学高级教师,江苏省人民教育家培养工程培养对象。

  张爱兵本科毕业于徐州师范大学生物系,现为首都师范大学生态学教研室主任,博士,教授,博士生导师,分子生态学,学科带头人,2014年国家自然科学基金杰出青年基金获得者。